Фальшивые счета на ОФД и ФН. Внимание владельцев ККТ

Главная - Новости - Фальшивые счета на ОФД и ФН. Внимание владельцев ККТ
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

В последнее время активизировались мошенники, многие предприниматели самостоятельно обслуживают свою кассовую технику. Ищут где купить дешевле ФН или подключить ОФД, а когда в интернете видят или на почту приходит письмо с ценой ниже чем приобретают у проверенных поставщиков, то у многих появляется желание сэкономить.

Схемы обмана.
Например:
1. Вам приходит на почту счет от какой-то компании, с которой вы не работали ранее или название её имеет очень похожее название с фирмой с которой вы работали ранее.
2. Звонит менеджер, представитель ОФД и предлагает напрямую приобретать ФН и ОФД у них, без посредника, за более низкую цену.
3. Когда подходит к концу срок договора ОФД или ФН и касса сигнализирует, что скоро надо менять ФН или проверить ОФД, то включаются мошенники. Они знают об этом и начинают обзванивать владельцев касс, сообщая что срок подходит к концу и надо продлить. Для этого необходимо оплатить услуги. Выставляют счет.
4. Звонит менеджер компании и предлагает купить партию ФН, по очень привлекательной цене. Причина продажа закрытие торговой сети в другом городе и реализацией не активированных ФН. Готовы на тест отправить 1 шт., на пробу. После получения заказа на более крупную партию пропадают.

Откуда мошенники берут информацию и Вас и данных по кассе.
Данные о кассах, как и данные пользователя (предпринимателя) есть в налоговых, ОФД, всяких базах, поэтому мошенникам не составляет найти данные о предпринимателе. Далее дело техники. Использование подменного номера телефонов

Признаки мошенников.

  • счет выставлен от только что зарегистрированной компании (1-3 мес.)
  • расчетный счет обычно Тинькофф или Точка Банк, чуть реже Сбер.
  • находятся в другом регионе.
  • заниженная цена

Почему так происходит.
Банальное желание сэкономить! Периодами на рынке есть определенный дефицит того или иного оборудования. При появлении новых требований (Например при введении маркировки — был дефицит не дорогих 2D сканеров), то это не ваш партнер в этом виноват, а те кто ждал до последнего. Поэтому если те ,с кем вы годами работали или работают на рынке торгового оборудования, говорят что сейчас дефицит и цена такая, то нет смысла бегать и искать дешевле. Оборудование ввозимое и производимое на территорию РФ распределяется примерно одинаково и поступает одновременно.

Все производители и поставщики услуг ОФД — нацелены на партнерские отношения в регионах и имеют своих аккредитованных партнеров.
Поэтому они не обзванивают клиентов и не предлагают ценник ниже рекомендованной цены.

Немного о ценообразовании.
Все цены на кассы, ФН, ОФД — в большинстве случаев имеют по всем регионам одинаковую цену, т.к. рекомендованная розничная цена утверждена производителями и поставщиками услуг. Цены указываются на официальных сайтах производителей.
Если вы сеть магазинов, то скидка будет и через ваших прямых партнеров.

Не пополняйте копилку обманутых. Это не единичный случай и чем дальше, тем больше таких случаев становиться.