Маркировка консервов стартует с 12 февраля 2024
Подписано и опубликовано постановление правительства о проведении на территории РФ эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов.
Эксперимент будет проводиться с 12 февраля по 31 августа 2024 года.
Перечень консервов, подлежащих маркировке в ходе эксперимента:
- готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, крови или насекомых прочие;
- готовая или консервированная рыба;
- готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
- овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
- томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006 (код TH ВЭД ЕАЭС);
- овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные);
- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов);
- фрукты и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, содержащие или не содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные или не включенные;
- гомогенизированные составные готовые пищевые продукты.