Как начать продавать товар через интернет. Делаем свой интернет магазин

Главная - Новости - Как начать продавать товар через интернет. Делаем свой интернет магазин
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

В период расцвета различных маркетплейсов, таких как Яндекс.Маркет, СБЕР Маркет, ОЗОН, Вайлдбериз простые розничные магазины теряют своих покупателей. Поэтому продвинутые владельцы магазинов смотрят в сторону продажи товаров через интернет.

Запустить продажу товаров можно различными способами. Например в Instagram, Вконтакте, Авито и пр. Это самые распространенные канали продажи товаров, но рассчитаны на ограниченную аудиторию.

Можно продавать свой товар через маркетплейсы типа Озон, СБЕР и пр., но почитайте условия сотрудничества. Как показывает практика площадки берут от 15% стоимости товара и нет гарантии что товар дойдет в целости и сохранности.  А так же не всем подойдет данной сотрудничество. Например если вы продаете пирожки, торты или крупногабаритную технику.

Для полноценного интернет магазина нужен свой сайт.

И вот почему:

  • сайт ваш, ваши условия размещения товара, ваш дизайн и пр.
  • на сайт можно пригласить новых покупателей с помощью рекламы — Яндекс.Директ, Google Ads, Вконтакте, Instagram, Tik-Tok и пр. площадок
  • на вашем сайте не будут отображаться предложения конкурентов

Есть несколько вариантов получения собственного сайта:

Купить готовый сайт — в интернете есть много предложений о продаже готовых сайтов, вам необходимо будет только подогнать его под собственные требования. Доделать.

Плюсы — сайт проиндексирован поисковыми системами и имеет вес, можно быстро доделать под свои требования (Например: поменять только фирменные цвета или логотип). Быстрый запуск.

Минусы — могут быть скрытые недостатки. Например ошибки в коде программы. Которые могут привести к фатальным нарушениям работы. Цена.

Создать сайт самостоятельно или через агентство / студию — выбор подрядчика по созданию сайта — это ответственное дело. Сейчас существует множество конструкторов сайтов, а так же мнений о том как должен выглядеть сайт. Если вы делаете сайт самостоятельно, то можно не плохо сэкономить денег.

Плюсы — создается с чистого листа под ваши требования и пожелания.

Минусы — сайт новый, поэтому поисковые системы его еще не проиндексировали и требуется время чтобы сайт поднялся в поиске. Для этого необходимо приложить усилия по продвижению. Заполнение контентом так же требует не мало времени.

Третий способ, самый простой — если вы используете в работе программу 1С, то вы можете сделать веб-витрину с помощью сервиса mag1c.

mag1c.ru — это простой способ запустить собственный интернет магазин буквально за 15 минут.

Пошаговая инструкция по запуску интернет магазина выглядит очень просто:

  1. установить в программе 1С специальный сервис
  2. запустить mag1C и следовать указаниям мастера-помощника (указываете имя сайта, контакты магазина, способы оплаты и доставки и пр.)
  3. Ожидаете завершение работы мастера, на это потребуется время если база товаров большая.

По итогу вы получите две версии сайта — для компьютера и для мобильных устройств. Т.е. вам не надо специально адаптировать свой сайт под разные устройства.

Минусы при работе mag1C — шаблонный дизайн, не предполагает SEO-продвижения.

Если вы решили создать сайт, но не знаете какой вариант вам больше подходит, то звоните по телефону (8182) 47-4786 или напишите на Viber или WhatsApp на номер телефона 8-900-916-70-40

Консультации бесплатно!