Как правильно в кассе указывать адрес и место расчета?

Главная - Новости - Как правильно в кассе указывать адрес и место расчета?
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

По мнению ФНС России, на кассовом чеке или БСО место (адрес) осуществления расчета должен быть указано таким образом, чтобы у налоговых органов была возможность четко идентифицировать адрес установки (применения) ККТ.

При заполнении заявления на регистрацию ККТ и при регистрации кассового аппарата есть два пункта:

  • адрес расчета;
  • место расчета.

Адрес расчета — фактический адрес расположения кассового аппарата. Например: 163000, г. Архангельск, Новгородский пр-кт, д. 74

Место расчета — указывается место на адресе где установлена касса, фирменное название организации. Например — Сервисный центр «МАСТЕР».

В п. 1 ст. 4.7 Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» предусмотрены критерии отражения на кассовом чеке (БСО) реквизитов место (адрес) осуществления расчета, а именно:

  • при расчете в зданиях и помещениях – адрес здания и помещения с почтовым индексом;
  • при расчете в транспортных средствах – наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации ИП;
  • при расчете в сети «Интернет» – адрес сайта пользователя.

Можно ли в чеке ККТ сокращать реквизит «адрес расчетов»?

Налоговая указывает, что реквизит кассового чека «адрес расчетов» продавец вправе заполнять с применением общеустановленных сокращений (письмо ФНС РФ от 30.04.2021 № АБ-4-20/6091@).

В разъяснении ФНС говорится, что существуют установленные правила сокращений наименований адресообразующих элементов (согласно приказу Минфина РФ от 05.11.2015 № 171н).

То есть, вместо слова «область» можно использовать сокращение «обл», вместо «улица» – «ул», и т.д. Если применять такие сокращения при формировании кассового чека, то это не будет считаться нарушением.

 

А вы правильно указали реквизиты на кассе? Проверьте кассовый чек.