Как предпринимателю избежать проблем при продаже маркированного товара?

Главная - Новости - Как предпринимателю избежать проблем при продаже маркированного товара?
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

В данный момент активно проводится маркировка различных групп товаров. У каждой группы свой срок введения маркировки, в зависимости от вида продукции. Первые требования коснулись меховых изделий, еще в 2016 году. В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р, утвержден перечень наименований групп товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Документ действителен с 1 января 2019 года. Согласно изменениям от 06.02.2020, в него внесена еще одна товарная группа. К 2024 году большая часть потребительских товаров, производящихся в России, а также импортирующихся в страну, будет прослеживаться в системе «Честный знак».

Вроде бы все просто, получил товар и продавай его. Не смотря на то что маркировка товара идет уже не первый год, у предпринимателей возникает множество проблем и вопросов связанных с маркировкой остатков продукции на складе и как заказывать новую продукцию.

В этом материале мы расскажем, как минимизировать сбои при продаже товаров с цифровой маркировкой на кассе и избежать штрафов.

Цифровая маркировка товаров вводится в России поэтапно. Точные сроки внедрения можно посмотреть на сайте Честный знак.

Этапы подготовки и внедрения

Поэтому для начала узнайте есть ли у вас в продаже товар который попадает под обязательную маркировку.

Например у нас были случаи когда в магазине среди различного товара не попадающего под маркировку оказывались домашние тапки. А обувь попадает под маркировку.

На первом этапе необходимо принять решение надо подключаться вам к системе или нет, а может просто отказаться от этой группы товаров.

Определились что будем маркировать, посчитали остатки на складе. Не успеваете продать до ввода обязательной маркировки, тогда необходимо получить коды на остатки товара с сайта Честный знак.

Что надо чтобы подключится к системе Честный знак

Приобрести электронную цифровую подпись в любом ближайшем удостоверяющем центре. Если вы регистрировали ранее кассовый аппарат через сайт налоговой или сдаете в электронном виде отчетность, то скорее всего у вас есть эта подпись и ее можно использовать.

Пройти регистрацию на сайте Честный знак. Тут все очень просто, но нужна будет электронная цифровая подпись чтобы подписать документы.

В принципе все. Зарегистрировались, ищите пункт получить коды на остаток товара.

если вступила в силу обязательная маркировка на вашу группу товаров, то бесплатно получить коды не получится

Для того чтобы их получить, необходимо будет пополнить баланс личного кабинете на сайте Честный знак на необходимую сумму. Исходя из того что каждый код обойдется в 60 копеек.

Что потребуется из оборудования для работы с маркировкой

Сканер двухмерных кодов Data Matrix

Выбрать можно любой сканер который считывает QR коды, но перед покупкой мы рекомендуем провести пробное тестирование сканера и проверить как он считывает QR с вашего товара.

не все сканеры хорошо считывают коды с различных поверхностей и мы крайне не рекомендуем брать сканер без проведения теста

На данный момент у себя в сервисе мы выбрали две модели сканеров которые достойно считывают коды с различных поверхностей:

Обе модели достойные, но у Sunmi гарантия 3 года

Принтер этикеток

Он потребуется для маркировки и перемаркировки товара. Перемаркировка делается в том случае если у вас товар приобрели, но по какой-то причине товар вернули или этикетка была повреждена.

Если у вас не много товара и есть время и желание сэкономить деньги, то можно коды распечатать на простом домашнем принтере.

Есть два типа принтеров этикеток, они различаются в методе нанесения информации на этикетку.

Термотрансферная печать более дорогая, но информация на этикетке сохранится более долгое время и не боится попадания воды и прямых солнечных лучей.

Тут тоже экспериментальным путем вы выбрали и рекомендуем вам следующие модели:

  • Термопринтер этикеток EVA LP58
  • Термотранcферный принтер этикеток Terra Nova 203

Есть более дешевые китайские аналоги принтеров, но как показывает практика — отсутствие нормального программного обеспечения и отсутствие запчастей сводят первоначальную экономию на нет.

Кассовый аппарат

Кассовый аппарат обязателен при работе с маркировкой, т.к. вывод товара из оборота будет осуществляться при пробитии чека. Касса будет отправлять информацию о продаже в систему Честный знак.

Есть несколько вариантов решения данной проблемы:

  • смарт-терминал
  • полноценная автоматизация рабочего места кассира

Использовании смарт терминала это оптимальный вариант на старте продаж и ограниченном бюджете.

Смарт терминал:

Плюсы:

+ готовое коробочное решение, достал и пользуйся

+ простой и понятный интерфейс

Минусы:

— ограниченный функционал

— платные приложения

Из смарт терминалов мы выдели для себя несколько моделей:

Эти модели неплохо себя зарекомендовали, а их годовая стоимость владения примерно одинаковая.

Полноценная автоматизация рабочего места кассира

Это решение для тех кто рассчитывает работать долго и расширятся. Это несомненно выйдет гораздо дороже на старте, но позволит избежать многих проблем в будущем.

А так же не ограничивает функциональность рабочего места кассира, его возможности и задачи.

Тут уже можно выбирать любое программное обеспечение для работы с маркировкой, его функционалом. Вроде бы мелочь, но иногда устанавливая в самом начале работ ПО, вы забываете про акции, бонусные системы, карты лояльности и пр., что может потребоваться в дальнейшем.

Кассовый софт должен соответствовать последним нормативным требованиям, содержащимся в Приказе ММВ 7-20/434 «О внесении изменений в приложение 2 к приказу Федеральной Налоговой Службы от 23.03.2017 г. ММВ 7-20/229», в части отражения тега 1162 (кода товарной номенклатуры, необходимого для идентификации единицы товара), в кассовом чеке.

При выборе кассового аппарата, в данном случае фискального регистратора основными параметрами будет ширина чековой ленты, наличие автоотреза чека, ресурс печатающей головки и механизма.

Стоит обратить внимание что в новой редакции нормативного документа появилась печатная форма чека для тега 1162: был добавлен универсальный механизм формирования реквизита кода товара, расширено значение тега, определен признак предмета расчета. Согласно новым требованиям, в пробитом для покупателя на кассе чеке маркированного товара обязательно должна присутствовать буква М, заключенная в квадратные скобки, а в чеке для оператора фискальных данных тег 1162 должен быть расшифрован.

Установленное на онлайн-кассах программное обеспечение обязательно должно «уметь» делать такую расшифровку, поскольку иначе магазин рискует подпасть под действие п. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.

Так же обращаем внимание что при продаже маркированного товара с 1 июля 2021 год должен использоваться специальный фискальный накопитель.

Лучший подход – комплексный

Для минимизации сбоев при продаже товаров с цифровой маркировкой на кассе и во избежание штрафных санкций требуется бесшовная интеграция всех устройств и управляющего программного обеспечения. А она возможна в двух случаях: если у этих продуктов один разработчик или если они работают в составе комплексного решения от двух партнеров, проверенного и хорошо зарекомендовавшего себя в ходе экспериментов с «Честный знак».

Идеальный вариант, если у вас нет собственного штата ИТ службы, обратится в организацию которая может выполнить все этапы подбора, продажи, внедрения и настройки для работа с маркированным товаром.

Наша компания оказывает услуги по подбору оборудования, а так же оказываем услуги по подключению и настройке оборудования на всех этапах деятельности при работе с маркиовкой