Как продавать воду в кафе и ресторане – маркировка воды

Главная - Новости - Как продавать воду в кафе и ресторане – маркировка воды
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Маркировка бутилированной воды – информация для кафе и ресторанов

Если кафе или ресторан продает бутилированную воду через кассу (продажа отдельной единицы товара, продажа в стол и т.д.), тогда с 1 ноября 2022 года для него начинают действовать новые требования:

1. Нужно подключить электронный документооборот (ЭДО).
2. Нужно зарегистрироваться в “Честном знаке”.
3. С 1 ноября нужно принимать продукцию через ЭДО и ставить на баланс в “Честном знаке”.

В случае, если вода закупается для производственных целей (приготовления блюд, напитков) или подается на стол в графине или в стакане, и главное, не пробивается в чеке, действует отсрочка до 1 декабря 2023 года. С этой же даты для всех объектов общепита начинают действовать требования по подаче сведений в систему “Честный знак” через ЭДО об обороте и выводе из оборота бутилированной воды.

С 1 марта 2023 года все компании из сферы HoReCa должны начать сканировать код маркировки упакованной воды при продаже на кассе и подавать сведения в “Честный знак”.