Какую «облачную» программу выбрать ИП на ОСНО для ведения бухгалтерии

Главная - Новости - Какую «облачную» программу выбрать ИП на ОСНО для ведения бухгалтерии
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Что такое облачная программа для бухгалтера — это комплекс бухгалтерских программ, которые находятся на удаленном сервере и предназначенных для работы через сеть Интернет.

Все данные хранятся и обрабатываются в так называемом облаке, которое представляет собой, с точки зрения клиента, один большой виртуальный сервер.

Какие облачные сервисы подходят для ведения бухгалтерии ИП на ОСНО

Входе тестирования различных программ выяснилось, что большинство облачных сервисов не предназначены для ведения учета ИП на общей системе налогообложения.

Не подходят

Чаще всего клиенты хотели бы использовать программные продукты: Контур, Бухсофт и Небо

Решения от «Контура» — «Контур.Эльба» и «Контур. Бухгалтерия» — популярны среди предпринимателей, но подходят только для ИП на УСН и ПСН. «Бухсофт Онлайн» и «Небо» — сервисы для ИП на любых режимах, кроме ОСНО.

Подходят

Только два производителя облачных программ для бухгалтерии предусмотрели возможность работы с ИП на ОСНО — это 1С: ФРЕШ и Моё дело

1С: ФРЕШ — приложение 1С:Предприниматель

Приложение построено на платформе «1С: Бухгалтерия предприятия», поэтому интерфейс похож на классическую 1С.  1С: Фреш содержит много возможностей для профессионального ведения учета. Есть бесплатная пробная версия — на 30 дней.