МАСТЕР

торгово-сервисная компания
Перезвоните мне

8 (8182) 47-47-86

Обзор бизнес новостей за неделю с 11-15 ноября 2019

Налоговая получит право самостоятельно закрыть ИП за долги или не сдачу декларации.

Приняты поправки в закон «О госрегистрации юрлиц и ИП» и 1 сентября 2020 года ФНС получит право самостоятельно без суда исключить ИП из реестра ЕГРИП на основании:

— прошло 15 месяцев с момента окончания действия патента или в течении этого времени ИП не представлял документы отчетности, сведения о расчетах предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах;

— ИП имеет задолженность по налогам и сборам.

Исключенные из ЕГРИП люди смогут заново зарегистрироваться только через 3 года после исключения.

ИП на ЕНВД не могут продавать товар подлежащий маркировке.

ИП на ЕНВД не могут продавать товар подлежащий обязательной маркировке, данные о таком товаре будут передаваться оператору фискальных данных (ОФД). Есть большая вероятность того что данные о продаже маркированного товара на ЕНВД уйдет в ИФНС, которая автоматически переведет организацию на общую систему налогообложения (ОСН). Напомним что перейти на другую систему налогообложения можно только с начала года, написав заранее заявление. Поэтому если у вас есть в продаже табак, обувь, шубы и пр., то не забудьте в декабре написать заявление о переходе на новую систему налогообложения.

 Организации при продаже товаров физ лиц должна применять ККТ.

Организации при приеме за товар у физ лиц обязаны выдавать кассовый чек на основании письма ФНС России от 14.08.2018 №АС-4-20/15707

Расширился список регионов для самозанятых.

С 1 января 2020 года расширили список регионов где можно будет применять налог на профессиональный доход, так называемый налог для самозанятых.

Всего добавят 13 регионов - Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская область, Красноярский и Пермский край, Ненецкий автономный округ, Ханты -Мансийский автономный округ — Югра, Ямало — Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

Остальные скорее всего смогут перейти только с 1 июля 2020.

15 ноября 2019 г.