Отчетность для тех кто применяет кассовый аппарат отменят

Главная - Новости - Отчетность для тех кто применяет кассовый аппарат отменят
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Правительство РФ хочет отменить отчетность для предпринимателей которые используют онлайн-кассу и находятся на системе налогообложения УСН Доход

Послабления связаны с действующими сейчас ограничениями

  • По количеству сотрудников (не более 100 человек) и ежегодному обороту (не более 150 млн руб. в год). Предлагают ввести дополнительное условие направленное на — не отмену для таких категорий предпринимателей применения УСН, а сокращение УСН, т.е предлагают вместо 6% применять 8%, а так же вместо 15% использовать 20% для тех у кого «доходы минус расходы».
  • Автоматически рассчитывать налогооблагаемую базу за счет применения контрольно-кассовой техники, для этого необходимо будет написать соответствующее заявление в ИФНС.
  • Вводится компенсация при вынужденной смене действующей системы налогообложения ЕНВД на УСН, для предпринимателей у кого в продаже есть товар подлежащий обязательной маркировке. А так же в связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года. Компенсация будет заключаться в учете расходов на приобретение товара в момент применения ЕНВД и патента, которые были не реализованы до перехода на другую систему налогообложения.

Данные меры должны облегчить работу малому бизнесу.