Отменят ли обязательную маркировку из-за коронавируса?

Главная - Новости - Отменят ли обязательную маркировку из-за коронавируса?
Обратная связь
Я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. В соотвествии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Многие владельцы организаций спрашивают — отменят ли обязательную маркировку товаров, по группам товаров которые еще не запущены,  или перенесут на более поздний срок? 

Правительство дало отрицательный ответ по переносу сроков маркировки товаров в связи с эпидемией коронавируса: исключение сделали только для молочных продуктов и про отмену речи не идет.

Обязательную продажу маркированной обуви перенесли на 1.07.2020 года, т.е. можно продавать не маркированные остатки, но получение кодов маркировки для складских остатков уже платные. Каждая этикетка с QR кодом обойдется владельцу в 60 копеек.

Эксперимент по маркировке молочной продукции продлен до 31.12.2020 года. Постановление №371 от 30.03.2020 года. Обязательная маркировка молочной продукции первой категории вводится с 20.12.2021 года, остальное не позднее 1.10.2021 года.

Вопрос по обязательной маркировке лекарств остается открытым — правительство не хочет переносить срок маркировки лекарств в связи с рисками фальсификата, дефицита и завышения цены. Связанными с эпидемией коронавируса (COVID-19).  

Эксперимент по маркировке бутилированной воды стартовал 1.04.2020 года.

Сроки по остальным группам товаров — шины, одежда и прочее остаются на данный момент без изменений.