МАСТЕР

торгово-сервисная компания
Перезвоните мне

8 (8182) 47-47-86

Важная информация про выбор системы налогообложения на 2020 год.

Продвигать товары через интернет на ПСН можно, но не продавать

Продвигать, но не продавать. Если вдруг кто-то сомневался или боялся, то письмо Минфина от 3 июня 2019 года №03-11-11/40049 в помощь. Если активно рекламируешь товары через интернет, размещаешь информацию об ассортименте на сайте, это никак не препятствует применению патентной системы налогообложения. Главное, чтобы сама реализация прошла в магазине или стационарной торговой точке, т.е. покупатель пришел туда, забрал товар и расплатился за него живыми деньгами или картой, но не онлайн-платеж в интернете.

Товары подлежащие маркировке нельзя продавать на ЕНВД

В направлениях налоговой политики на 2019–2021 годы Минфин России запланировал сократить число компаний и ИП на ЕНВД.

Товары подлежащие маркировки:

  • велосипеды и велосипедные рамы
  • сигареты, табак
  • обувь
  • одежда
  • лекарства
  • духи
  • колеса

Торговать такими товарами на ПСН и ЕНВД будет нельзя, поэтому многим торговым компаниям придется уйти на другую систему налогообложения.

Напомним что перейти на другую систему налогообложения можно только в начале года, поэтому лучше сейчас начать готовиться к данному вопросу, чтобы в декабре принять решение о прекращении торговать тем или иным товаром или сменить систему налогообложения. И вот почему это надо будет сделать заранее, налоговая оставляет за собой право автоматически перевести вас на общую систему налогообложения. Налоговой очень просто это узнать — ваша касса передает все данные в ОФД и там очень легко отследить чем вы торгуете.

Были на нашей практике случаи у наших клиентов кто по тем или иным причинам захотел перейти на новую систему в середине года, тут 1 вариант, закрывать и открывать фирму заново. а это переделать пакет документов, перевыпуск ЭЦП, перерегистрация ККТ с заменой ФН и пр. прелести.

Так же важно определится с бухгалтерией, т.к. ЕНВД фиксированные платежи и бух. минимальная, но навряд ли вы будете использовать в торговле УСН Доход (6% с выручки), придется использовать УСН доход-расход, а тут уже важно правильно вести бухгалтерию.

Наша фирма оказывает помимо услуг по ремонту торгового оборудования, услуги по бухгалтерии.

По вопросам обслуживания вы можете написать нашему сотруднику в Вконтакте

Подписывайтесь на нас и получайте актуальную информацию первыми.

15 сентября 2019 г.