МАСТЕР

торгово-сервисная компания
Перезвоните мне

8 (8182) 47-47-86

Замена ФН в онлайн-кассе

Любой кассовый аппарат нового образца оснащается фискальным накопителем или попросту ФН. Не достаточно его только установить и начать и работать, необходимо провести комплекс действий по регистрации и активации на кассе.

После установки ФН в кассовый аппарат необходимо произвести процедуру регистрации или перерегистрации. 

ФН имеет ограниченный срок службы, 15 или 36 месяцев со дня ввода в эксплуатацию и подлежит замене по истечению своего срока службы, не зависимо от того работал он или нет.

Как и любой кассовый аппарат фискальный накопитель имеет свой уникальный заводской номер, который хранится в реестре номеров в налоговой инспекции. 

Процедура регистрации онлайн-кассы в бумажном виде:

При первоначальной регистрации ККТ: после установки ФН в ККТ необходимо заполнить бланк заявления по форме КНД 1110061. Бланк в 2019 году состоит из 10 страниц. 

Заполненное заявление подается в налоговую инспекцию, инспектор вносит все данные у себя в программе и выдает Вам на руки бланк с регистрационным номером.

Данные с бланка регистрационного номера необходимо запрограммировать на самом кассовом аппарате, после заполнения данных касса распечатает чек регистрации. Данный чек необходимо передать в налоговую. Представитель налоговой введет данные с предоставленного чека в свою программу, при положительном результате сформируется "Карточка регистрации контрольно-кассовой техники". На этом процедура регистрации кассы завершена.

При перерегистрации ККТ в связи с заменой ФН (закончился срок службы): на кассовом аппарате закрывается архив фискального накопителя, устанавливается новый фискальный накопитель и активизируется. Всего у Вас на руках окажется два чека: закрытие и открытие ФН. После этого вы заполняете заявление по форме КНД 1110061. Заполненное заявление и чеки передаете в налоговую инспекцию в течении 3 рабочих дней.

Для тех кто пользуется электронной цифровой подписью процедура аналогичная что и на бумажном носителе, с поправкой на то что это все вы делаете у себя за компьютером не посещая налоговую инспекцию.

Основные ошибки и последствия:

1) ввели не корректные данные. Например: ошиблись в заводском номере, указали в заявлении одни данные, а по факту другие. Замена ФН, т.к. данные на нем не корректируются.

2) после выхода чека о регистрации не передали данные в налоговый орган. Процедура не завершена, касса не зарегистрирована.

3) установили не тот ФН. Например при работе с акцизным товаром поставили ФН на 36 мес. Замена ФН.

Наш сервисный центр оказывает услуги: продажа ФН, замена ФН на ККТ, регистрация кассы в ИФНС, перерегистрация кассы в ИФНС, выпуск ЭЦП, ремонт ККТ и прочие виды услуг связанные с контрольно-кассовой техникой. 

14 октября 2019 г.